みたからブログ
                    オリジナルケーキをつくろう!!
 
                        今日は年少組のクッキング!!
登園してきた子ども達はにこにこの笑顔で「クッキングはまだ~?」と待ち遠しい様子が見られました。
自前のエプロンとバンダナを付けて気合十分!!ケーキ屋さんになろう!と大張り切りです!!
カステラをスプーンで1口サイズに切ったり、星やハートの形の型抜きを使ったりしながらカップへ入れていきます。
                      登園してきた子ども達はにこにこの笑顔で「クッキングはまだ~?」と待ち遠しい様子が見られました。
自前のエプロンとバンダナを付けて気合十分!!ケーキ屋さんになろう!と大張り切りです!!
カステラをスプーンで1口サイズに切ったり、星やハートの形の型抜きを使ったりしながらカップへ入れていきます。
 
                        その次は、クリーム、チョコレートソース、キャラメルソース、いちごソースなどをかけて、一番最後にフルーツやトッピングシュガーなどでデコレーションをしました。
「いただきます」の合図を待ちきれずにパクパクと食べ始めてしまう子もいて、年少児らしい姿が見られました☆
                      「いただきます」の合図を待ちきれずにパクパクと食べ始めてしまう子もいて、年少児らしい姿が見られました☆
 
                        「できた~!」と嬉しそうに見せてくれる子、お口の周りにいっぱいクリームやチョコレートが付いた子、みんな楽しそうに作れていました。
お家でも作ってみてくださいね。
                      お家でも作ってみてくださいね。
 
       
       
                  