• 2024.03.06

気持ちを込めて

本日は、今まで優しくしてくれた年長さんへ「ありがとう」や「頑張って」の気持ちを込めてプレゼントづくりを行いました。
    ひとつひとつ一生懸命丁寧につくる子どもたち。
    「お花紙を広げるのが難しい」と言っているお友だちもいましたが、最後まで諦めずに頑張っている姿も見られました。
    年長さんのお兄さんお姉さんに渡すのがとても楽しみです♪
  • ぶ
    以前のブログでお話した絵の具で輪郭を描いた後にクレヨンでお顔を描きました。
    そしてみんなの素敵な自画像が完成!!
     いつもよりもレベルアップをして「鼻の穴は2つ」や「まつ毛は下にもある」など
    1つずつ確認をしながら行いました。
    完成した自分の似顔絵に大満足の子どもたちでした♪
    ぜひ、お持ち帰りをお楽しみに!
    昨日は、急な大粒の雪が降りましたね。
    朝、園庭に来てみると少し残っていた雪。
    降っていた雪が雨に変わり、大きな水たまりなどが沢山あったので外遊びができなくて「お外に行きたい」の声も…
    しかし、みんなが帰るころには太陽も顔を出し明日はお外遊びできる予感!
     今年度も残りわずか。みんなで楽しみましょう♪