• 2024.03.08

雪が降りましたね!

昨晩から急に寒くなり、朝には園庭にうっすら雪が積もりました。
    しかし、雪がみぞれに変わり、やがて雨に変わるとすっかり雪は解けてしまいましたね。

子ども達も、雪合戦や雪だるまが作れると楽しみにしていたのですが残念です。
    しかし、園庭を見てみると、なんと滑り台に子どもの手型が!!
    小さな手が、まるで園庭で遊んでいるかのようです。
    予測できない子どもの行動は、驚きと幸せをくれますね!
    いったい誰が付けたのでしょうか??
    さて、今日は避難訓練を行いました。
    防災頭巾をかぶり、煙を吸わないように手や腕で抑えながら避難します。
    しっかり話を聞き、訓練することができましたよ!
    地震が多い昨今、自分の身を守る為に考え、確認することはとても大事です。
    お家でも、避難場所や防災カバンの中身をお子様と一緒に確認してみてはいかがでしょうか。