• 2024.03.15

春の大掃除

本日年中組では、春の大掃除をしました。
    自分の使っていた椅子やロッカー、緑のお道具箱を1年間の感謝の気持ちを込めながら丁寧に拭いていきます。
    自分のところが終わると、今度はみんなで使っていたロッカーの上や床、壁、おもちゃなども拭きました。

「たくさん掃除するのは大変だけど、楽しいね♪」という声も聞こえてきて、みんなで楽しく掃除することができました。
    全部終わったあとはぴかぴか綺麗なお部屋に!いい気持ちでおかえりをすることができました。新しい年中組さんに使ってもらえるのが楽しみですね☆
    今朝、幼稚園に鳥のお客様が飛んできてくれました!
    コゲラといって、日本で一番小さなキツツキだそうです。
    園庭遊びをしていた子ども達みんなで観察をすることができました。

幼稚園には、コゲラの他にもメジロなど様々な鳥が飛んできてくれます。
    先日子ども達には内緒でしたが、カモも飛んできてくれたこともありました。
    また今度他にも可愛いお客様がきてくれるといいですね♡